Betriebliche Weiterbildung : Unternehmen sehr aktiv - (:unkn) unknown (My University, 1996)
In einer Stellungnahme kritisiert die Bundesvereinigung der Arbeitgeberverbände einige Schlussfolgerungen, die aus der Befragung von über 4000 Unternehmen nach ihrem Weiterbildungsverhalten gezogen wurden: Die geringe Quote der Weiterbildung von An- und Ungelernten ist nicht nur in den Zusammenhang mit deren Weiterbildungswilligkeit, sondern auch mit deren Weiterbildungsfähigkeit zu stellen. Widersprochen wird ferner der Dateninterpretation, wonach Weiterbildung in Kleinbetrieben wegen fehlender Weiterbildungsbedarfsplanung nicht professionell betrieben werden kann. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; T 3.4 Befragung; Betriebliche Weiterbildung; Statistik; Arbeitgeberverband; Kritik; Befragung; Quantitative Angaben