Didaktik/Methodik der Sozialpädagogik/Sozialen Arbeit : Grundkonstanten eines didaktischen Modells - Schilling, Johannes [Verfasser] (My University, 1998)
Die Didaktik der Sozialpädagogik/Sozialen Arbeit steckt nach Auffassung des Autors noch in den Anfängen. Deshalb wählt er als Ausgangspunkt für die Entwicklung fachdidaktischer Überlegungen die Schuldidaktik und versucht brauchbare Elemente für eine Fachdidaktik Sozialpädagogik/Soziale Arbeit herauszufiltern. Er entwickelt dabei ein Modell als Vorstufe zu einer Theorie der Fachdidaktik, das in einer didaktischen Matrix die didaktischen Grundkonstanten Menschenbild und Anthropologie enthält. Sie wird um weitere wichtige didaktische Elemente und verschiedene didaktische Ebenen ergänzt. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Sozialpädagogik