Blickpunkt Gesundheitsberufe : Editorial - Weyland, Ulrike [Verfasser] (Franz Steiner Verlag, 2020)
Weyland nimmt ausgehend von der aktuellen COVID-19-Pandemie die berufliche Situation im Gesundheitssystem und in den Gesundheitsberufen in den Blick. Sie beleuchtet die Wahrnehmung der Gesundheitsberufe in der Gesellschaft, die mangelnde Nachwuchssicherung in der Alten- und Krankenpflege sowie den gesetzlichen und ordnungspolitischen Sonderweg im Gesundheitsbereich. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 5.3 Personalentwicklung; Gesundheitsberuf; Berufsbildung; Nachwuchssicherung; Berufsbildungspolitik; Ordnung von Ausbildungsberufen