Praxiskontakte - Hübner, Manfred [Verfasser] (My University, 2009)
"Betriebspraktika, Erkundungen, Expertenbefragungen, in neuerer Zeit Praxistage, aber auch Methoden wie z.B. Simulationsspiele oder Lehr-, Lernarrangements wie Schülerfirmen können mit dem Begriff Praxiskontakte gefasst werden. Die erstgenannten Praxiskontakte sind alle in der einen oder anderen Form bereits thematisiert worden. Da Praxistage zumindest für die Hauptschule eine immer größere Bedeutung gerade auch für die Übergänge aus dem Bildungssystem in das Ausbildungssystem haben und zunehmend in der Bundesrepublik eingeführt werden, sollen in diesem Basisartikel vor allem sie angesprochen und neuere Forschungsergebnisse zu diesem Bereich referiert werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; G 1.3.2.2 Übergänge; Hauptschule; Kooperation Schule Wirtschaft; Betriebspraktikum; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Lernortkooperation