Simulationsszenarien für Aus- und Weiterbildung in der Pflege : mit ausgearbeiteten Szenarien für die praktische Umsetzung - Steinacker, Anna Christine [Verfasser]; Kreiss, Victoria [Verfasser]; Herchet, Daniela [Verasser] (Springer, 2022)
"Dieses Buch richtet sich an PädagogInnen in der Pflege und den Gesundheitsfachberufen und bietet konkrete Anleitung für das Simulationstraining in der Aus- und Weiterbildung. Erstmalig im neuen Pflegeberufegesetz benannt, wird das simulationsbasierte Lernen in realistisch dargestellten Szenarien für die berufliche und akademische Pflegeausbildung relevant und wichtig. Durch die Vorlage eines geeigneten Konzeptes kann sogar ein Teil der Praxisstunden durch Skills- und Simulationstraining an der Hochschule ersetzt werden. Die erfahrenen Autorinnen erklären Schritt für Schritt, wie dieser Unterricht erfolgreich durchgeführt werden kann. So finden Sie einen schnellen Einstieg in die kreative Unterrichtsgestaltung und können Ihre Auszubildenden und Studierenden optimal auf den Berufsalltag vorbereiten!" (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.1 Lernformen; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Simulation; Lernform