Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2005 - Kurzbeschreibungen : mit einer Einführung und einer Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe - Schambeck, Arne [Herausgeber] (Bertelsmann, 2005)
"Die Erarbeitung neuer und die Modernisierung bestehender anerkannter Ausbildungsberufe im dualen System ist ein zentrales Arbeitsgebiet des BIBB. Seit 1996 sind insgesamt 253 Berufe modernisiert bzw. völlig neu entwickelt worden. Fünf neue Berufe gibt es zum 1. August 2005, 18 Berufe wurden modernisiert. Sie werden kurz beschrieben. Eine Einführung in das Verfahren der Ordnungsarbeit für Ausbildungsberufe, nützliche Adressen sowie eine Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe runden das Heft ab." (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6 Berufsbereiche; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; 2005-2005