Schüler/innen bauen eine mobile Solardusche für Großveranstaltungen - Steenblock, Wilfried [Verfasser] (My University, 2010)
2008/2009 wurde die erste integrierte Produktionsschule in Niedersachsen eingeweiht, die für benacheitigte Jugendliche die berufliche Integration verbessern soll. In der betrieblich organisierten Berufseinstiegsschule erfahren die Schüler eine erste betriebliche Sozialisation. Die Schüler können zusätzlich zum herkömmlichen Schulangebot ihre handwerklichen Kenntnisse an konkreten Kundenaufträgen erproben und weiterentwickeln und sich auf eine Ausbildung in solartechnisch ausgerichteten Betrieben vorbereiten. Die Solarenergie und die damit verbundene Technik ist ein fester Bestandteil der Produktionsschule. Als eines der ersten Produkte entstand eine mobile Solar-Duschanlage für Großveranstaltungen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; Nachhaltige Entwicklung; Erneuerbare Energie; Produktionsschule; Berufsvorbereitung