Integrative Pflegeausbildung: Das Stuttgarter Modell : : Kompetenzerwerb und Transferlernen: Schwerpunkte und Herausforderungen im Revisionsprozess - Holoch, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2007)
"Im Frühjahr haben die ersten 23 Auszubildenden der Integrativen Pflegeausbildung, das Stuttgarter Modell, nach dreieinhalb Jahren mit dem Erwerb zweier gleichwertiger Berufsabschlüsse ihre Ausbildung erfolgreich beendet. Mit dem Start weiterer Modellkurse 2005 und 2007 besteht die Möglichkeit, das Curriculum der Integrativen Pflegeausbildung einer gezielten Revision zu unterziehen. Zwei Themen stehen dabei im Mittelpunkt: Die Beobachtung und Bewertung des Kompetenzzuwachses der Auszubildenden und das spezifische Transferlernen im Lernfeldansatz. Bei dem Artikel handelt es sich um die schriftliche Form eines Vortrages, der auf dem zweiten Symposium zur 'Integrativen Pflegeausbildung: Das Stuttgarter Modell' am 10. November 2006 in Stuttgart gehalten wurde." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Modell; Lernfeld; Handlungskompetenz; Lerntransfer