Noch wenig praktiziert: Teilzeitberufsausbildung im dualen System - Gericke, Naomi [Verfasser]; Lissek, Nicole [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Möglichkeit der Teilzeitberufsausbildung soll v. a. für junge Eltern und Personen, die Angehörige pflegen, die Vereinbarkeit von Familie und Beruf fördern und damit ihre Chancen verbessern, eine duale Berufsausbildung erfolgreich abschließen zu können. Doch in welchem Umfang und von welcher Personengruppe wird gegenwärtig von dieser Möglichkeit Gebrauch gemacht? Anhand von Daten der Berufsbildungsstatistik der statistischen Ämter des Bundes und der Länder soll diesen Fragen nachgegangen werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3.5 Statistik; Teilzeitberufsausbildung; Berufsbildungsstatistik