Emotionsregulation in der Ausbildung von Medizinischen Fachangestellten - Schnitzler, Annalisa [Verfasser]; Tschöpe, Tanja [Verfasser]; Konheiser, Sebastian [Verfasser] (My University, 2021)
„Emotionsregulation ist eine wichtige Kompetenz für Medizinische Fachangestellte im Praxisalltag, die in der Ausbildung gefördert werden sollte. Der Beitrag stellt berufliche Anforderungen an die Emotionsregulation vor sowie bestehende Ansätze zur Förderung die als Ausgangspunkt für Trainingsmodule im Projekt ProSECoM dienen können.“ (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.1.2 Elektronische Medien; Medizinischer Fachangestellter; Sozialkompetenz; Emotion; Kompetenzmodell; Digitale Medien; E-Learning; Empathie