Leitfaden für den Spediteur in Ausbildung und Beruf. Teil 1: [Grundlagen des Speditionsgeschäfts, Speditions- und Transportrecht, Besonderheiten der Verkehrsträger, Logistik und Lagerei] : Teil 1 - Lorenz, Wilhelm [Verfasser]; Bockholt, Lothar [Mitarbeiter]; Lankes, Reinhard [Mitarbeiter]; Manner-Romberg, Horst [Mitarbeiter]; Nickenig, Herbert [Mitarbeiter]; Pikelj, Hermann [Mitarbeiter]; Ries, Jürgen [Mitarbeiter]; Salzmann, Axel [Mitarbeiter]; Skowronski, Horst [Mitarbeiter]; Vogel, Heinz [Mitarbeiter]; Zimmerling, Peter [Mitarbeiter] (Deutscher Verkehrs-Verlag, 1999)
Das Lehrbuch für die Ausbildung zum Speditionskaufmann behandelt die Grundlagen des Speditionsgeschäfts, des Speditions- und Transportrechts, die Besonderheiten der Verkehrsträger, die Logistik und die Lagerhaltung. Es richtet sich sowohl an die Auszubildenden im Speditionsgewerbe als auch an die Ausbilder in den Ausbildungsbetrieben und die Lehrer in den Berufsschulen. Es dient nicht nur als Lehrbuch, sondern auch als Nachschlagewerk in der täglichen beruflichen Praxis. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4.2.2 Lagerverwalter, Lager-, Transportarbeiter; L 4 Medien & Technologien; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; Speditionskaufmann; Lehrbuch; Kaufmännischer Beruf; Transportberuf; Transportgewerbe; Verkehrsberuf; Unterrichtsmaterial