Bericht über die Sitzung 2/2014 des Hauptausschusses am 26. Juni 2014 in Bonn - Spillner, Gunther [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Sommersitzung des BIBB-Hauptausschusses unter Leitung von Elke Hannack, DGB, widmete sich zwei aktuellen bildungspolitischen Themen: Zum einen ging es um die Empfehlungen des Wissenschaftsrats zum Verhältnis von beruflicher und akademischer Bildung und zum anderen um das finanziell deutlich ausgeweitete Sonderprogramm des Bundes zur "Förderung der beruflichen Mobilität von ausbildungsinteressierten Jugendlichen und arbeitslosen Fachkräften aus Europa" (MobiPro-EU). Auftakt zur Sitzung bildete zunächst aber ein Bericht zu Aufgaben und Zielen der Bundesregierung für die laufende Legislaturperiode." (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Hauptausschuss des BIBB; Berufsbildungspolitik; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Mobilitätsförderung; Ausbildungsordnung; Kompetenzorientierung