Multimediales Lernen in der Berufsbildung - Schenkel, Peter [Mitarbeiter]; Zimmer, Gerhard [Mitarbeiter]; Bähr, Wilhelm H. [Mitarbeiter] (My University, 1992)
Die vier in diesem Band enthaltenen Beiträge stellen grundsätzliche Überlegungen zum Einsatz interaktiver Medien in der Berufsbildung an und beschreiben Fragen des Designs interaktiver Lernsysteme. Der erste Beitrag nennt Kriterien für eine sinnvolle Medienentwicklung und -auswahl im Rahmen einer computerunterstützten Ausbildungskonzeption der Berufsausbildung im kaufmännischen Bereich. In den übrigen Beiträgen werden Innovationen in der beruflichen Bildung am Beispiel ausgewählter Modellversuche skizziert. Dabei geht es um multimediale Lernsysteme in der dezentralen Weiterbildung, Möglichkeiten der arbeitsorientierten CBT-Gestaltung (Computer- Based-Training) und Module zur Unterstützung der warenwirtschaftlichen Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.1 Lernformen; Berufsbildung; EDV-Anwendung; Computerunterstützter Unterricht; Selbstgesteuertes Lernen