Näher dran – schneller weg? : Wie das Vertragslösungsrisiko mit dem Mobilitätsverhalten von Auszubildenden zusammenhängt - Schmidt, Robyn [Verfasser] (My University, 2026)
„Der Weg zur Arbeit und damit empfundene Belastungen haben einen maßgeblichen Einfluss auf die Arbeitszufriedenheit von Beschäftigten. Sofern dies auch für Auszubildende zutrifft, stellt sich die Frage, ob jene, die eine größere Distanz zu ihrem Ausbildungsbetrieb zurücklegen müssen, eher geneigt sind, ihren Ausbildungsvertrag vorzeitig zu lösen, als junge Menschen, die ihre Ausbildungsstelle am Wohnort haben. Im Beitrag wird auf Basis der Berufsbildungsstatistik dieser Frage nachgegangen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.3.3 Mobilität; 370; Auszubildender; Ausbildungsabbruch; Einflussfaktor; Ausbildungsmobilität; Mobilitätsbarriere; Mobilitätsbereitschaft