Aktuelle und künftige Herausforderungen an die Berufsberatungsarbeit - Kuhn, Rolf [Verfasser] (My University, 1998)
Es werden mögliche Tendenzen für künftige Tätigkeiten der Berufsberatung beleuchtet und diskutiert. Weil die Informationsaufnahme und -verarbeitung immer gedrängter und individualisierter wird, wird auch die Berufsberatung zunehmend zur Beratung im Hinblick auf die Informationsverarbeitung. Es reicht nicht, lediglich Informationen anzubieten, sie müssen vitalisiert werden durch einen ständigen Dialog zwischen Angebot und Nachfrage. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Zukunftsperspektive; Tätigkeitsfelder; Schweiz