Lernfabriken an beruflichen Schulen : gewerblich-technische und kaufmännische Perspektiven - Wilbers, Karl [Herausgeber]; Windelband, Lars [Herausgeber] (epubli, 2021)
„Das Buch enthält theoretische Beiträge zur Didaktik von Lernfabriken in der beruflichen Bildung, schildert die Strategien ausgewählter Bundesländer und erörtert gute Beispiele außerhalb der Berufsbildung. Im Zentrum stehen praktische Beispiele aus Schulen in Bayern, Baden-Württemberg und Niedersachsen. In diesen Beispielen wird gezeigt, wie die im Zeitalter von Industrie 4.0 notwendige Verknüpfung von gewerblich-technischer und kaufmännischer Bildung realisiert werden kann.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; P 3.2.3 Lehrer; 370; Berufsschule; Gewerblich-technische Berufsbildung; Lernfabrik; Lernarrangement; Lernsituation; Digitalisierung; Industrie 4.0; Berufsschullehrer; Kaufmännische Ausbildung; Lernortkooperation; Baden-Württemberg; Bayern; Niedersachsen