Eine Frage der Gerechtigkeit : mehr Chancen beim Übergang von der Schule in den Beruf - Eichert, Christof [Verfasser] (My University, 2006)
Ausgehend von der Lage auf dem Ausbildungsstellenmarkt, der Diskussion um die Ausbildungsfähigkeit von Jugendlichen und der Warteschleifen-Problematik unterbreitet der Autor Vorschläge zur Verbesserung der Qualität im Schul- und Bildungswesen. Hierzu gehören u.a. regionale Unterstützungssysteme für eigenverantwortliche Schulen, Durchführung von Trainings zur Unterrichtsentwicklung für alle Lehrerinnen und Lehrer sowie die Entwicklung modularer, praxisorientierter Ausbildungseinstiege für benachteiligte Jugendliche. (BIBB2)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; L 5 Beratung & Orientierung; Schulabgänger; Ausbildungseignung; Berufseinmündung; Bildungschancengleichheit; Hauptschüler; Lernkompetenz; Berufsorientierung; Regionales Netzwerk; Kooperation Schule Wirtschaft