Die IT-Berufe : eine kritische Würdigung der Entwicklung in der Ausbildung in diesen Berufsbildern - Steindamm, Roger [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag beschreibt die Problemfelder bei der Umsetzung der Ausbildung in den IT-Berufen, die insbesondere in den Berufsschulen deutlich werden durch den Lehrkräftemangel, die Gestaltung der Prüfungen, die betriebsbedingte Abwesenheit der Auszubildenden vom Unterricht, die Unterrichtsorganisation. Angesichts dieser Probleme wird dafür plädiert, den Berufsschulunterricht im dritten Ausbildungsjahr durch Modulunterricht zu ergänzen. Der Beitrag skizziert diesen Lösungsansatz näher. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Berufsausbildung; IT-Beruf; Berufsschule; Ausbildungssituation; Unterrichtsorganisation