Ausbildungspartner "Ausländische Betriebe" : ausländische Selbständige bilden aus - Schulz, Marlene [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag informiert über das Projekt Ausbildungspartner "Ausländische Betriebe", das die Ausbildungspotentiale in Betrieben ausländischer Existengründer aktivieren will. Das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. ist seit Juni 1998 vom Bundesministerium für Arbeit und Sozialordnung beauftragt, an vier Standorten 80 neue Ausbildungsstellen in ausländischen Betrieben einzurichten. Angesprochen werden kleine und mittlere Unternehmen im Raum Mannheim, Frankfurt am Main, Wiesbaden und Kassel. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.2 Hessen; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsplatzangebot; Förderung; Hessen