Zur Situation der Ausbilder im österreichischen Handwerk - Niedermair, Gerhard [Verfasser] (My University, 1995)
Dargestellt werden ausgewählte Ergebnisse einer Befragung von Ausbildern in Klein- und Mittelbetrieben des Handwerks, die 1994 im Bundesland Oberösterreich im Rahmen eines universitären Projektseminars durchgeführt wurde. Die Befragung erfolgte mittels standardisierter Interviews. An einer Stichprobe von 227 nebenberuflichen Ausbildern wurden Daten über deren Arbeits- und Berufssituation erhoben, wobei sich die Fragestellungen der Studie im besonderen auf Rollenverständnis, Zufriedenheit, Motivations- und Frustrationsauslöser, Qualifikation und Selbstbild konzentrierten. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbilder; Handwerk; Arbeitssituation; Selbstbild; Arbeitszufriedenheit; Qualifikation; Quantitative Angaben; Österreich