Beratungs- und Vermittlungsservice zur beruflichen Integration arbeitsloser Rehabilitanden : ein neues Angebot im Annedore- Leber- Berufsbildungswerk Berlin - Gmelin, Albrecht [Verfasser] (My University, 2000)
"Die Integrationsberatung und Unterstützung der Teilnehmer bei der Eingliederung in den Arbeitsmarkt, während bzw. nach der Ausbildung, ist inzwischen Standardangebot in Berufsbildungswerken, im Annedore-Leber-BBW wird diese bis zu einem halben Jahr nach der Ausbildung gewährt. Da viele der Rehabilitanden in diesem Zeitraum jedoch noch keinen Arbeitsplatz gefunden haben, wurde ein neues Angebot für diesen Personenkreis zusammen mit dem Massnahmearbeitsamt entwickelt. Im Beitrag wird dieses Serviceangebot vorgestellt, der Personenkreis beschrieben und erste Ergebnisse dargestellt." (Verlag)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.1.1.6 Berlin; Menschen mit Behinderung; Berufliche Integration; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Quantitative Angaben; Berlin