Die KAW West-Ost : Plattform für einen fruchtbaren Dialog - Koch, Hans Konrad [Verfasser] (My University, 1995)
Der Autor stellt dar, wie in der "Konzertierten Aktion Weiterbildung" (KAW) seit Anfang 1990 "ein intensiver Dialog der Beteiligten der Weiterbildung zu Fragen der Unterstützung der Weiterbildung in den neuen Ländern geführt" hat. Der Dialog erstreckt sich auf Grundpositionen und Positionen zu Einzelthemen (betriebliche Weiterbildung, Weiterbildung von Frauen, Weiterbildung für Personen im Vorruhestand, wissenschaftliche Weiterbildung, politische Weiterbildung, fremdsprachliche Weiterbildung und Interkulturalität). Die Entwicklung von der Unterstützung zu einem Ost-West-Austausch in der Arbeit der KAW wird abschliessend skizziert. (IAB2)
Die KAW (Konzertierte Aktion Weiterbildung) West - Ost
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; S 5.3 Personalentwicklung; P 1.3 Frauen; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Konzertierte Aktion Weiterbildung; Qualifikationsniveau; Frauenförderung; Sprachkenntnisse; Politische Bildung; Wiedervereinigung; Ostdeutschland; 1990-1994