Umschulung von Langzeitarbeitslosen in Metallberufen : erste Ergebnisse aus einem Modellversuch - Eckhardt, Christoph [Verfasser] (My University, 1988)
Der Bericht enthält erste Ergebnisse aus dem "Modellversuch Lambda" zur beruflichen Qualifizierung von längerfristig Arbeitslosen in Metallberufen. Berichtet wird über die Erfahrungen mit dem Umschulungskonzept, das u.a. Beratungs- und Informationsseminare, einen projektorientierten Grundlehrgang und eine sozialpädagogische Betreuung beinhaltet. (IAB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Arbeitsloser; Dauerarbeitsloser; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Modellversuch; Metallberuf; Sozialberatung; Dortmund; Nordrhein-Westfalen