Lernen in Tätigkeitsfeldern ausserhalb von Erwerbsarbeit - Franzky, Georg [Mitarbeiter] (Arbeitsgemeinschaft QUEM, 1997)
Der Band befasst sich mit Lernprozessen, die mit Tätigkeiten ausserhalb traditioneller Erwerbsarbeit verknüpft sind. Er enthält drei Studien zu folgenden Themen: Lernförderliche Strukturen und gesellschaftliches Engagement in einer ländlichen Region Brandenburgs, Lernen in ABM-Projekten und Erweiterung von Kompetenz bei jugendlichen Arbeitslosen in Berlin. (BIBB)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; I 2.1.3 Ländliche Region; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 3 Institutionen; S 3.3 Bildungsträger; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 3.1 Prozessanalyse; L Lehren & Lernen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.1.2 Brandenburg; Erwachsenenbildung; Region; Ländlicher Raum; Arbeitsförderung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsloser; Bildungseinrichtung; Trägerschaft; Jugendarbeitslosigkeit; Kompetenz; Jugendbildung; Weiterbildungsforschung; Qualifizierungsmaßnahme; Lernprozess; Soziokulturelle Faktoren; Tätigkeitsfelder; Lernen; Förderung; Quantitative Angaben; Brandenburg