Lehrerbildung der Wirtschaftspädagogen : erste Phase: Studium, zweite Phase: Vorbereitungsdienst, 3. Phase: Lehrerfort- und - weiterbildung - Schirra, Elmar [Verfasser] (Westfäl. Verl.-Dr., 1986)
Die vorliegende VLW-Sonderschrift beschreibt die drei Phasen der Lehrerbildung der Wirtschaftspädagogen. Für die ersten beiden Phasen wurde auf die Anfang der 1980er Jahre vom Lehrerbildungsausschuss des Bundesverbandes erarbeitete "Rahmenordnung für Ausbildung und Prüfung der Wirtschaftspädagogen, Erste und Zweite Phase" sowie auf weitere Schriften zurückgegriffen und der Rat von Sachverständigen eingeholt. Für die dritte Phase der Lehrerbildung wurden die "Thesen" zu umfangreichen Empfehlungen ausgearbeitet, die als "Leitlinien zur Lehrerfortbildung für Wirtschaftspädagogen" (1985) vom VLW veröffentlicht wurden. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Lehrerbildung; Wirtschaftspädagoge; Lehrerfortbildung; Wirtschaftspädagogik; Studium