AQUA - ein Konzept und Seminarpaket zur Ausbilder-Qualifizierung am Arbeitsplatz - (:unkn) unknown (Christiani, 2002)
Das Qualifizierungskonzept AQUA ("Ausbilder-QUalifizierung am Arbeitsplatz") ist im Kontext des Modellversuches "Weiterqualifizierung neben- und hauptberuflicher Ausbilder im Betriebseinsatz vor dem Hintergrund veränderter Anforderungen" entstanden. AQUA versteht sich dabei als eine berufspädagogische Qualifizierungsmaßnahme, die das Lernen am Arbeitsplatz unterstützen möchte und sich daher vor allem an die nebenberuflichen Ausbilder richtet. Im Fokus stehen weniger die technisch-fachlichen Ausbildungsaspekte als vielmehr die fachübergreifenden Fähigkeiten. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.2 Didaktik; Ausbilderqualifizierung; Lernen am Arbeitsplatz; Didaktik; Lerninhalt; Schlüsselqualifikation