Überwindung von Schwachstellen des traditionellen Rechnungswesen- Unterrichts (5. Teil) - Weller, Hans P. [Verfasser]; Fischer, Horst [Verfasser] (My University, 1998)
Als Fazit ihrer Beitragsreihe stellen die Verfasser fest, dass in einem zeitgemässen Rechnungswesen-Lehrplan praxis-, problem- und handlungsorientierte Leitziele sowie die entsprechende Terminologie explizit verankert sein müssen. Den in der Sache zuständigen Lehrplankommissionen wird daher empfohlen, sogenannte Anfangspositionen im Lehrplan für das Unterrichtsfach "Buchführung" bzw. "Rechnungswesen" bzw. "Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen" in ihrer praxisorientierten vierstufigen Schrittfolge anzuordnen und dabei nach einer bestimmten Reihenfolge zu verfahren. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 4 Kosten & Finanzierung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; Berufsschule; Rechnungswesen; Unterricht; Methode