Neue Lehrer braucht das Land. Positionen - Tiedtke, Bianka [Verfasser]; Kiesel, Kurt [Verfasser] (My University, 1995)
Technische und wirtschaftliche Entwicklungen machen vor den Türen der Berufsschulen nicht halt. Noch mehr als ihre Kolleginnen und Kollegen in den allgemeinbildenden Schulen sind die Lehrkräfte hier zu ständiger Weiterbildung gezwungen. Vorstellungen und Forderungen der GEW zur Reform der Lehrerbildung werden hier vorgestellt.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Berufsbild; Reform; Stellungnahme; GEW; Lehrerfortbildung