EUROPA-Tag des VLW am 27. November 1992 : Europa-Tag des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen - VLW- (1992, Bad Godesberg) - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das gesamte Heft dokumentiert die Tagung dieses Lehrerverbandes, die neben dem Informationsaustausch in erster Linie dazu beitragen sollte, das Problembewusstsein für die Berufsbildungspolitik Europas zu stärken, Gefahren zu erkennen und abzuwehren, neue Chancen und Wege zu weisen und diese mit den Partnern aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung abzustimmen. Zur Kenntnis gegeben werden die beiden Hauptreferate zum Thema europäischer Berufsbildungspolitik nach Maastricht, es wird ein Überblick über die in vier Themenkreisen gehaltenen Diskussionsbeiträge gegeben, vervollständigt durch abgegebene Statements zu der behandelten Thematik. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; Berufsbildungspolitik; Konzeption; Europäische Integration; Lehrer; Handelslehrer