Deutsche EU-Präsidentschaft - LEONARDO 2000 - EUROPASS : Meilensteine auf dem Wege in die europäische Berufsbildungs- Zukunft - Thiele, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag behandelt die Schwerpunkte, die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) für die deutsche EU- Präsidentschaft im Bildungsbereich gesetzt wurden: die Verhandlung der neuen EU-Bildungsprogramme, die Mobilitätsförderung und Fachveranstaltungen zu europäischen Bildungsthemen und -problemen. Vorrangiges Ziel ist dabei die Vorbereitung der Programmumsetzung für den Start der neuen EU- Programme zum 1. Januar 2000; ein weiteres Feld ist die Umsetzung der Ratsentscheidung zum EUROPASS. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; Berufliche Mobilität; Förderung; Europäische Union