Internationales Weiterbildungsmonitoring : Zielsetzungen, Systematisierungen und Möglichkeiten von OECD, Weltbank und UNESCO im Vergleich - Klinkhammer, Dennis [Verfasser]; Schemmann, Michael [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Bedeutung der internationalen (Weiter-)Bildungsberichterstattung ist historisch gewachsen. Hierfür werden im Folgenden die Monitoringinstrumente der OECD, der Weltbank und der UNESCO verglichen. Die politischen Zielsetzungen von PIAAC, STEP und GRALE, deren zugrundeliegende Konzepte sowie die bereitgestellten Informationen werden systematisch gegenübergestellt und analysiert. Nicht zuletzt mit Blick auf die Komplexität der Weiterbildung als Teil des Bildungssystems ist dafür zu plädieren, die Monitoringinstrumente zu kombinieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1.5 Weiterbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Bildungsmonitoring; Bildungsberichterstattung; Monitoring; Weiterbildung; UNESCO; OECD; Weltbank