Berufsfachschulen weiterentwickeln! : Anregungen für eine Reform der Berufsfachschulen durch die Bundesländer - Doose, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2005)
In dem Beitrag werden Überlegungen zur Weiterentwicklung der Berufsfachschulen aufgezeigt. Sie bündeln eigene Erfahrungen des Autors aus langjähriger Verantwortung für das berufliche Schulwesen in Hamburg und der Mitarbeit in zahlreichen Gremien und Ausschüssen. Die strukturellen Schwächen der Berufsfachschulen werden skizziert und übergreifende strukturelle Reformansätze vorgestellt. Der Beitrag knüpft an an den in der Ausgabe 2/2005 veröffentlichten Artikel zu der Thematik von Gisela Feller "Stellenwert der Berufsfachschulen im neuen Gesetz. Initiale für eine Reform des Bildungssystems?". (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsfachschule; Reform; Bundesländer