Ausbildungsplatzprogramm Ost 2002 : Zwischenbilanz - Berger, Klaus [Verfasser]; Braun, Uta [Verfasser]; Schöngen, Klaus [Verfasser]; Kienitz-Adam, Tanja [Mitarbeiter]; Greve, Werner [Mitarbeiter] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2004)
Der Bericht ist eine Fortsetzung der Bestandsaufnahme der Ausbildungsplatzprogramme Ost, die bereits für die Jahre 1996 bis 1999 durch das BIBB evaluiert wurden. Die nun vorgelegte Zwischenbilanz bezieht sich auf die Ausbildungsförderung in Ostdeutschland im Jahr 2002. Dargestellt werden Daten zu folgenden Aspekten: Teilnehmerstruktur und Teilnahmeentwicklung, Ausbildungsplatzsituation, betriebliche Ausbildungsbeteiligung, Ausbildungsquote, Anteile betrieblicher und ausserbetrieblicher Ausbildung, unbesetzte Ausbildungsplätze, noch nicht vermittelte Bewerber, Förderbedingungen und Förderkonzeptionen, Ausbildungsstellensituation im Ausbildungsjahr 2002/2003, Berufespektrum und die am stärksten besetzte Berufe, Schulbildung und Schulabschluss der Auszubildenden, Ausbildungsabbruch. (BIBB)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Ausbildungsstellenbilanz; Evaluation; Ausbildungsstellenmarkt; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Mecklenburg-Vorpommern; Brandenburg; Berlin; Sachsen; Sachsen-Anhalt; Thüringen; 2002-2002