Versorgung und Förderung älterer Menschen mit geistiger Behinderung - (:unkn) unknown (Leske und Budrich, 2001)
Die demographische Alterung der Gesellschaft spiegelt sich auch in der wachsenden Zahl älter werdender Menscher mit geistigen Behinderungen. Damit rückt die Frage nach der Versorgung und Förderung dieser Gruppe stärker in das Interesse von Politik und Alten- und Behindertenhilfe. In dem Band werden zum einen die Antworten der Behindertenpolitik auf diese Entwicklung untersucht. Zum anderen wird die Bedeutung der Kompetenzförderung für Menschen mit geistiger Behinderung im Alter aufgezeigt, und es werden neue Entwicklungen der Wohn- und Versorgungskonzepte für diese Gruppe diskutiert. (BIBB2)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.8 Ältere; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; Behindertenpolitik; Rehabilitation; Alter Mensch; Menschen mit Behinderung; Geistige Behinderung