Lernen für die Arbeitswelt fordert praktische und theoretische Kenntnisse - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1999)
Um die Berufs- und Arbeitswelt kennenlernen zu können, ist die Initiierung von Lernprozessen erforderlich. Die Schüler sollen nicht nur abstrakt aus Büchern für fiktive zukünftige Situationen lernen, sondern realitätsbezogen planen, entwerfen, projizieren und Lösungsmöglichkeiten entwickeln. Für den Autor ist damit der Schritt zur praktischen Tätigkeit aus der Schule hinaus in die Praxis der Arbeitswelt nahezu zwingend, wobei das Praktikum besonders detaillierte Informationen über Arbeitsbedingungen in Betrieben zeigen soll, die mit anderen Medien wenig vermittelbar sind. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; Berufsausbildung; Berufsorientierung; Praktikum; Betriebspraktikum