Kaufmann für Büromanagement/ Kauffrau für Büromanagement - Schamel, Carl [Herausgeber]; Elsner, Martin [Herausgeber] (Bertelsmann, 2014)
"Seit dem 1. August 2014 kann der neue Beruf 'Kaufmann für Büromanagement' ausgebildet werden. Die bisherigen bürowirtschaftlichen Ausbildungsberufe der Bürokaufleute, der Kaufleute und der Fachangestellten für Bürokommunikation sind zusammengefasst zu diesem neuen Berufsbild. Die drei 'Oldies' aus dem Jahr 1991 sind inhaltlich überarbeitet, aktualisiert und nun zu einem einzigen Beruf zusammengeführt. Der neue Kaufmann für Büromanagement enthält Wahlqualifikationen, mit denen die Betriebe flexibel ausbilden können. Er ist eine solide Grundlage und ein perfekter Einstieg in die berufliche Karriere für alle, die im kaufmännischen oder Dienstleistungsbereich oder im Bereich des öffentlichen Dienstes durchstarten wollen." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.1 Kaufleute; S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Kaufmann für Büromanagement; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Rahmenlehrplan; Ausbildungsplanung; Prüfung