Transparency of vocational qualifications : the Leonardo da Vinci approach - Bjornavold, Jens [Verfasser]; Pettersson, Sten [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2001)
Der vorliegende Bericht gibt einen State of the Art zum Thema Transparenz beruflicher Qualifikationen. Er konzentriert sich dabei auf Maßnahmen auf EU-Ebene sowie Projekte innerhalb des Programms Leonardo da Vinci. Ziel ist es einen Beitrag zu leisten, Hindernisse zu beseitigen, welche die Mobilität der europäischen Bürger (ihr Recht, in einem anderen Mitgliedstaat zu leben und zu arbeiten) einschränken. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Berufsbildung; Qualifikation; Internationaler Vergleich; Europäische Union; Berufliche Mobilität