Kulturelle Vielfalt : Ergebnisse der wbmonitor Umfrage 2016 - Ambos, Ingrid [Verfasser]; Koscheck, Stefan [Verfasser]; Martin, Andreas [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Die wbmonitor Umfrage 2016 stand im Zeichen von Zuwanderung, insbesondere der aktuellen Flüchtlingsmigration. Der Themenschwerpunkt 'Kulturelle Vielfalt' widmete sich den speziellen Bildungsangeboten von Weiterbildungseinrichtungen für Personen mit Migrationshintergrund sowie weiteren (Lern-)Dienstleistungen und legt diesbezügliche Anbieterstrukturen offen. Auf die wirtschaftliche Stimmungslage der Weiterbildungsbranche wirkte sich die hohe Zahl Geflüchteter offensichtlich positiv aus. In Kombination mit der nach wie vor sehr guten Geschäftslage der überwiegend betrieblich finanzierten Anbieter befindet sich die Weiterbildungsbranche im Mai 2016 auf dem bisherigen Höchstniveau ihrer wirtschaftlichen Stimmung. Die das Klima und den Themenschwerpunkt ergänzenden Strukturinformationen nehmen diesmal Stadt-Land-Unterschiede der Anbieterlandschaft in den Blick." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.5 Migranten; G 2.1.2 Interkulturalität; Wbmonitor; Weiterbildungsangebot; Migrant; Flüchtling; Interkulturalität