Gemeinsam lernen und arbeiten : interkulturelles Lernen in der beruflichen Weiterbildung - Bender, Walter [Herausgeber]; Szablewski-Cavus, Petra [Herausgeber]; Nispel, Andrea [Mitarbeiter] (Verl. Europa-Lehrmittel, 1995)
Die Projektaufgaben dienen der Prüfungsvorbereitung im Unterricht an der Berufsschule und im Betrieb. Alle Aufgabenstellungen orientieren sich an praxisbezogenen Beispielen, Fertigungsaufgaben oder Baugruppen, deren praktische und theoretische Ausbildungs- bzw. Prüfungsbereiche inhaltlich gekoppelt sind und fachübergreifend erarbeitet bzw. geprüft werden. Die Schwerpunkte bilden die Lerngebiete Technisches Zeichnen und Technische Kommunikation, in die naturwissenschaftliche und mathematische Inhalte je nach Zusammenhang einbezogen werden. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); L 4 Medien & Technologien; Berufsfeld Metalltechnik; Technischer Zeichner; Unterrichtsmaterial