Auswahlbibliografie "Junge Menschen mit Migrationshintergrund" : Zusammenstellung aus: VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
Die Literaturzusammenstellung weist aktuelle Publikationen zur beruflichen Qualifizierung junger Ausländer bzw. Jugendlicher mit Migrationshintergrund nach. Thematisiert werden dabei u.a. die Situation der Migranten in Deutschland, Berufsorientierung, Sprachkenntnisse, interkulturelle Kompetenzen und Probleme bei der Berufseinmündung. Die Bibliographie beinhaltet Nachweise ausgewählter Monographien, Sammelbandbeiträge, Zeitschriftenaufsätze und graue Literatur aus vergangenen Jahren. Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten über die URL verlinkt. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.2.3.1 Potenziale; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Sprachkenntnisse; Bildungsbeteiligung; Bildungschance; Berufliche Integration