Frauen gestalten Technik : Ingenieurinnen im internationalen Vergleich - Janshen, Doris [Herausgeber]; Rudolph, Hedwig [Herausgeber] (Centaurus-Verlagsgesellschaft, 1988)
Dieser Tagungsband dokumentiert die Beiträge und Diskussionen einer internationalen Konferenz über die Ausbildungs- und Berufssituation von Ingenieurinnen, die im Februar 1987 an der TU Berlin stattfand. Die Berichte aus der Bundesrepublik Deutschland, aus der DDR, Skandinavien, Frankreich, USA und Grossbritannien befassen sich mit der derzeitigen Situation mit Förderungsmöglichkeiten bzw. mit bereits praktizierter Förderung in Schule, Hochschule und Erwerbsleben. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 1.3 Frauen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 4 Bezugswissenschaften; S 5 Organisationsentwicklung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Ingenieur; Ingenieurwissenschaft; Naturwissenschaft; Erwerbstätige Frau; Frauen; Mädchen; Schule; Sekundarstufe I; Chemie; Informatik; Management; Frauenförderung; Hochschule; Ausbildungssituation; Berufsverlauf; Berufssituation; Student; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Quantitative Angaben