Evolutions du travail ouvrier dans les industries automatisees et filieres d'acces - Bercot, Regine [Verfasser] (My University, 1990)
Auf der Grundlage von Erhebungen in verschiedenen Industriezweigen (Chemische Industrie, Stahlindustrie, Automobilindustrie, Möbelindustrie) in Frankreich werden Veränderungen der Arbeitsorganisation der Tätigkeitsmerkmale und Qualifikationsprofile von Facharbeitern in der Industrie infolge von Automatisierung und technischem Wandel beschrieben. Diese Entwicklung hat auch Konsequenzen für den Zugang zu diesen Arbeitsplätzen und Berufen und für die entsprechenden Schulabschlüsse. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; P 2.1 Schulabgänger; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2.1 Westeuropa; Industriearbeit; Technischer Wandel; Automatisierung; Arbeitsorganisation; Facharbeiter; Tätigkeitsmerkmal; Schulabschluss; Qualifikationsprofil; Frankreich