Handbuch Nachhaltigkeit in der Berufsbildung : politische Bildung als Gestaltungsaufgabe - Hemkes, Barbara [Herausgeber]; Rudolf, Karsten [Herausgeber]; Zurstrassen, Bettina [Herausgeber] (Wochenschau Verlag, 2022)
"Politisches Lernen stärken durch Nachhaltigkeit in der beruflichen Bildung: Wie kann man die Leitidee nachhaltiger Entwicklung in der Berufsbildung erschließen und was ist dabei der Beitrag politischer Bildung? In diesem Handbuch gehen Expert/innen aus Wissenschaft, Bildungspraxis, Unternehmen, Politik, Zivilgesellschaft und NGOs diesen Fragen auf theoretischer Ebene und mit praktischen Tipps nach. Es kommen alle relevanten Protagonist/innen der Berufsbildung zusammen und entwickeln eine gemeinsame Perspektive auf die Herausforderung Nachhaltigkeit." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Politische Bildung; Unternehmen; Fachdidaktik