Investition in eine gute Zukunft : Kosten und Finanzierungsmöglichkeiten der Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse - Adacker, Melanie [Verfasser]; Benzer, Ulrike [Verfasser]; Döring, Ottmar [Verfasser] (My University, 2016)
Die Anerkennung eines ausländischen Berufsabschlusses ist mit Kosten verbunden, die die Antragsteller grundsätzlich selbst zu tragen haben und zum Teil als Hürde zur Antragstellung empfunden werden. Dies wirft Fragen auf, denen der Beitrag nachgeht: Welche Kosten entstehen? Wer trägt die Kosten? Wie stehen die Kosten im Verhältnis zum Nutzen? Reichen die vorhandenen Fördermöglichkeiten der Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen aus, oder sind zusätzliche Instrumente oder Maßnahmen erforderlich? (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 4 Kosten & Finanzierung; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Kosten; Finanzierung