Web 2.0 : neue Qualifikationsanforderungen in Unternehmen - Schmidt-Hertha, Bernhard [Herausgeber]; Kuwan, Helmut [Herausgeber]; Gidion, Gerd [Herausgeber]; Waschbüsch, Yves [Herausgeber]; Strobel, Claudia [Herausgeber] (Bertelsmann, 2011)
"Anwendungen im Web 2.0 finden zunehmend ihren Weg in den Arbeitsalltag von Fachkräften der mittleren Qualifikationsebene. Für den kompetenten Umgang mit diesen Anwendungen werden auch bestimmte Fähigkeiten benötigt: So müssen die Mitarbeitenden u.a. technische Standardanwendungen beherrschen, den Umgang mit Kundenbewertungen lernen, adressatengerecht kommunizieren, im virtuellen Raum kooperieren, vielfältige Informationen selektieren und bewerten und darüber hinaus kontextabhängige Vertraulichkeitsanforderungen und rechtliche Begrenzungen berücksichtigen. Der Band erläutert sowohl generelle Trends im Kontext von Web 2.0 in der Arbeitswelt als auch praxisbezogene Erfahrungen aus verschiedenen Anwendungsfeldern und stellt daraus resultierende Qualifikationsanforderungen an Fachkräfte sowie bildungspolitische Herausforderungen dar." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 5.2 Wissensmanagement; Web 2.0; Qualifikationsanforderung; Wissensmanagement