Neue Qualifikationsanforderungen und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in der Gesundheitsförderung und Rehabilitation aus freizeitwissenschaftlicher Sicht : Hochschultage Berufliche Bildung (10, 1998, Dresden) - Scheftschik, Axel [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag beschreibt die zukünftigen Anforderungen an Fachkräfte der Physiotherapie. Die Entwicklungen im Gesundheitsverhalten (gesundheits- und freizeitorientierter Lebensstil) und im Gesundheitswesen bewirken, dass freizeitpädagogische Zusatzqualifikationen die Berufschancen für Physiotherapeuten erhöhen. Damit können sie der Nachfrage nach fachmännischer Anleitung von bewegungsintensiven Freizeitaktivitäten, die der Gesundheitserhaltung und - förderung dienen, nachkommen. Neben den bestehenden Beschäftigungsfeldern liegen innovative, zukünftige Beschäftigungsfelder in den Bereichen der privat finanzierten Gesundheitsförderung. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Qualifikationsanforderung; Zusatzqualifikation; Tätigkeitsfelder; Physiotherapeut; Rehabilitation; Gesundheitsvorsorge