Fallstudien zur Lebensbewährung ehemaliger Hilfsschüler (1985- 1990) - Patejdl, Walter [Verfasser] (My University, 1992)
Um die Berufs- und Lebensbewährung ehemaliger Hilfsschüler zu erforschen, wurden zwischen 1983 und 1990 Fallstudien von 221 Abgängern aus Hilfsschulen verschiedener Territorien der DDR erstellt. Es wurde festgestellt, dass nur 14,8% ohne Berufsausbildung blieben. Drei Viertel erreichten eine Teilausbildung, 8,3% den Facharbeiterabschluss. Sie fühlten sich überwiegend im Arbeitskollektiv anerkannt. (IAB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Förderschule; Absolvent; Lebenssituation; Berufsausbildung; Arbeitszufriedenheit; Quantitative Angaben