Identität und Engagement : Konstruktion eines Instruments zur Beschreibung der Entwicklung beruflichen Engagements und beruflicher Identität - Heinemann, Lars [Verfasser]; Rauner, Felix [Verfasser] (A+B Forschungsnetzwerk, 2008)
"Berufsübergreifend sollen bei Auszubildenden Dispositionen bezüglich der Entwicklung beruflicher Identität und dominante Bezugsfelder von Engagement erfasst werden. Dieser Bericht beschreibt die Entwicklung eines dazu geeigneten empirischen Instrumentariums vor dem entsprechenden theoretischen Hintergrund, stellt dessen psychometrische Gütekriterien dar und entwickelt seine Anwendungsbereiche." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; T 4.2 Psychologie; T 3 Forschungsmethoden; Auszubildender; Berufliche Identität; Engagement; Kompetenzentwicklung; Empirische Untersuchung; Forschungsmethode