Der Weg zur Bildungsrepublik : Zukunft der beruflichen Bildung - Brosi, Walter [Verfasser] (My University, 2009)
Der Autor stellt die Herausforderungen und Zielsetzungen der beruflichen Bildung dar und geht auf die zahlreichen Faktoren ein, die künftig die berufliche Bildung beeinflussen werden: der Wandel von der Industrie- zur Dienstleistungsgesellschaft, die demografische Entwicklung, Zunahme von Globalisierung und Internationalisierung. Qualität und Qualitätssicherung von Bildung und Arbeitsplatzsicherung durch Weiterbildung werden künftig eine wichtige Rolle spielen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Zukunftsperspektive; Duales System; Berufsbildungspolitik