Status quo und Zukunftsperspektiven von E-Learning in Deutschland : Expertise - (:unkn) unknown (MMB Institut für Medien- und Kompetenzforschung, 2004)
"Um die Förderung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung im Bereich E-Learning zu fundieren, hat der Projektträger "Neue Medien in der Bildung + Fachinformation" eine Expertise in Auftrag gegeben, die auf Basis vorliegender Daten und Erkenntnisse die zukünftige Bedeutung digitaler Bildungsinhalte für die Aus- und Weiterbildung analysieren soll. Zu diesem Zweck sollten vorliegende Studien kritisch bewertet und an realen Entwicklungen gespiegelt werden. Im Zentrum der Expertise stehen Fragen des zukünftigen Bedarfs auf Basis quantifizierbarer Trends und Indikatoren (technologischer Wandel, Fachkräftebedarf und demografischer Wandel, neue Bildungsbiografien, Kosten etc.), der Struktur und Entwicklung des Anbietermarktes sowie der Produkte im E-Learning- Markt. Technische Fragen werden nur in sofern behandelt, als hier neue Trends zu erwarten sind." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.1.1 Demografie; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Zukunftsperspektive; Prognose; Qualifikationsbedarf; Berufliche Weiterbildung; Demografischer Wandel; Arbeitsmarkt; Weiterbildungsmarkt